Channel: Londrix » INTERIOR: Com gols de Wéverton e Hiago, o Londrina bateu o Foz do Iguaço no estádio do Café e garantiu a festa da torcida
Browse latest Browse all 5

Tubarão vence o Foz e conquista título do interior

$
0
0

O Londrina Esporte Clube (LEC) não conseguiu chegar à final do Campeonato Paranaense deste ano, mas conquistou um título: ao vencer o Foz do Iguaçu por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (30), o Tubarão tornou-se campeão do interior pela segunda vez em sua história recente, com direito a troféu e prêmio de R$ 50 mil. Na primeira partida do duelo, em Foz, houve empate por 1 a 1.

No jogo desta noite, o LEC foi melhor na maior parte dos 90 minutos. O adversário entrou em campo com esquema cauteloso, mas o Londrina criou algumas chances de marcar. Aos 7 minutos, o goleiro Edson Bastos errou ao tentar sair jogando, Wéverton roubou a bola e ao finalizar, o arqueiro do Foz atirou-se aos pés do atacante e conseguiu evitar o gol.

O gol londrinense surgiu aos 23 minutos, após cobrança de falta de Rone Dias, Wéverton aproveitou o rebote e tocou para a rede. O LEC poderia ter ampliado pouco depois: aos 25 minutos, Rone Dias acertou um chute forte e Edson Bastos fez grande defesa. Depois deste lance, o ritmo do jogo caiu bastante.

O time da Fronteira voltou melhor para a segunda etapa e equilibrou as ações. Mas a defesa do Londrina estava bem postada. Em outra boa jogada de Rone Dias, Arthur recebeu livre, mas ao chegar diante do goleiro atrapalhou-se na conclusão e perdeu uma grande chance de marcar, aos 12 minutos.

Aos 36 minutos, Hiago entrou no lugar de Wéverton, que saiu contunido. Um minuto depois, em seu primeiro lance no ataque, ele ganhou de seu marcador, arriscou o chute de fora da área e fez um belo gol. Com 2 a 0 no placar, o Foz arriscou-se mais no ataque, mas não conseguiu modificar o resultado.

Após o jogo, houve solenidade de entrega de medalhas aos campeões e vice-campeões do interior e também do troféu, recebido pelo capitão londrinense Dirceu. Parte dos jogadores deram uma volta olímpica e depois o grupo todo foi agradecer o apoio da torcida, especialmente da organizada Falange Azul.

DESPEDIDAS

O jogo com o Foz marcou a despedida de vários jogadores do Tubarão. Como a SM Sports está remodelando a equipe para a disputa da Série C do Campeonato Brasileiro, o atacante Arthur e o volante Anderson irão para o Atlético-GO, para disputar a Série B do Campeonato Brasileiro. Paulinho, outro atacante, está trocando o Tubarão pelo Coritiba.

O volante Léo Maringá (que poderá reforçar o Foz na Série D), o meia Rone Dias, o volante Guilherme Amorim e o atacante Kanu também não devem ter contrato renovado pela SM Sports e deixarão o LEC. O gestor Sérgio Malucelli pretende anunciar na segunda-feira os reforços para a disputa da Série C.